政务公开政务服务“信息化平台提升年”活动实施方案
信息来源:       发布时间:2014-12-04   浏览次数:1622   文字大小:

中心各科室、各县(区)管理部(办事处):

为提升我中心政务公开和政务服务信息化工作水平,根据省政务公开办、省政务服务中心《关于开展全省政务公开政务服务“信息化平台提升年”活动通知》(皖政务办〔2014〕4号)安排,结合中心工作实际,制定本方案。

 

                                                             2014年6月27日

 

宿州市住房公积金管理中心政务公开政务服务“信息化平台提升年”活动实施方案

 

一、总体要求

认真贯彻中央和省委、省政府关于政务公开政务服务工作的部署,以深入开展政府信息公开为基础,以加强权力监督、提高办事效率为重点,通过开展“信息化平台提升年”活动,加快中心政务公开和政务服务信息化平台建设,提高政务公开政务服务工作水平,推进行政权力公开透明运行。

二、主要任务

1.切实做好网站改版升级,整合门户网站和信息公开网站资源,按照有关技术标准,规范政府信息公开目录设置,完善目录体系,推进两网融合,加大信息公开力度,提升政务公开效果。

2.结合新闻发言人制度,积极探索政务微博等新媒体的应用,建立基于新媒体的政务信息发布互动交流平台,及时发布权威信息,积极引导社会舆论,便捷高效地与公众进行互动交流。

3.加快“业务系统7.0”建设和“信息化推进工程”建设,依托统一的业务系统,促进市、县(区)互联互通、共享互动。

4.加强门户网站“咨询反馈”栏目建设,及时回复网友反映的问题和诉求。公布各项业务的办事流程、办事指南、办事依据,提供表格下载等,及时更新相关事项信息,努力为社会公众提供便捷高效的服务。

三、保障措施

1.加强组织领导。在中心政务公开工作领导小组的统一领导下,由政务公开领导小组办公室牵头,加强统筹协调,积极组织推进,明确各科室的职责,形成各司其职、齐抓共管的良好局面。

2.加大投入力度。结合“业务系统7.0”建设,提升中心整体“信息化推进工程”成果,加大对信息化的经费投入和人才培养,推进信息化建设与运维的社会化服务,为“信息化平台提升年”活动提供有力支撑。

3.加强督查评估。建立健全信息化工作研究交流机制和情况通报制度,加大督查工作力度,确保各项任务落实。

 

友情链接
Copyright @ 2007-2011 宿州市住房公积金管理中心 All rights reserved 邮箱:szgjjzx@126.com 电话:0557-3054100 皖ICP备12003577号 360网站安全检测平台  技术支持:安徽敏达网络科技有限公司